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2013年12月15日日曜日

Polyphonie de vert

  翠のポリホニー (ブリ・ド・ムーランとほうれん草のスープ)


Soupe aux épinards et Brie de Melun
Pour 4 personnes
Ingrédients :                  - 300 g d’épinards
- 1 litre de fumet de poisson ou fond de volaille
- 100 g de Brie de Meaux ou de Melun
- 100 g de miso blanc
- Un peu de crème liquide
- Un peu de feuille de nori froissée
- Un peu de caviar

Mixer correctement les feuilles d’épinards préalablement lavées avec le fumet de poisson, puis versez le tout dans une casserole et faites chauffer. Petit à petit, la chlorophylle remonte en surface. Écumez et réservez le liquide dans un cul-de-poule. 
Ajoutez le Brie de Meaux ou de Melun, découpé en dés pour qu’il fonde facilement, et le miso blanc, dans le liquide. Chauffez le tout en mélangeant au fouet. Quand le Brie est totalement fondu servez dans un bol. Terminez avec un peu de nori froissé et une pointe de caviar. Servez chaud ou froid.