Polyphonie de vert
翠のポリホニー (ブリ・ド・ムーランとほうれん草のスープ)
Soupe aux épinards et Brie de Melun
Pour 4 personnes
Ingrédients : -
300 g d’épinards
- 1 litre de fumet de poisson ou fond de volaille
- 100 g de Brie de Meaux ou de Melun
- 100 g de miso blanc
- Un peu de crème liquide
- Un peu de feuille de nori froissée
- Un peu de caviar
Mixer correctement les feuilles d’épinards
préalablement lavées avec le fumet de poisson, puis versez le tout dans
une casserole et faites chauffer. Petit à petit, la chlorophylle remonte en
surface. Écumez et réservez le liquide dans un cul-de-poule.
Ajoutez le Brie de Meaux
ou de Melun,
découpé en dés pour qu’il fonde facilement, et
le miso blanc, dans le liquide. Chauffez le tout en mélangeant au fouet. Quand
le Brie est totalement fondu servez dans un bol. Terminez avec un peu de nori
froissé et une pointe de caviar. Servez chaud ou froid.
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